美味しいお肉は世界を幸せにするなぁ……。こんにちは!文字通りの肉食女子、赤穂あすな(@asnatch)です!!
先日久しぶりに吉祥寺にある、あの、肉山さんに行ってきました。
今年の春に連れてきてもらったその場で予約をしたんですが「日曜日で空いている日」ってオーダーしたらその時点で「10月末かな~」と。10!月!末!!!とおびえましたがいつのまにか月日は流れ当日に。
過去二回肉山登山をしており、その二回とも食べきれないという失態を犯しているので、当日はブランチを少なめに、究極におなかをすかせた状態で行ってきました、吉祥寺肉山~!!テンションも上がるっていう。気持ち的にはライブハウス武道館へようこそ!!くらい。
というわけでその日食べたお肉の写真だよ~。
早く食べたくて焦って撮ったので相変わらずのクオリティなので、全部は載せられない。加工もしてないからな…。美味しい写真を見たい人は食べログとかで見てください!あと写真は二人分です!
特製マスタードと柚子胡椒、あと辛いやつの後ろにあるのがキムチとミニトマト。ここのミニトマトとても美味しくてもっと食べたかった。
ということで、ここからお肉が出ています。
1.パテ!すき!
2.エリンギ。肉山のえりんぎはやたらおいしいですよね…。
3.ラムの生ハム。ラム…?の?生ハム…?と口に入れたらしっかりラムのにおいが!
好きな人にはたまりませんね。私は大好きです。
4.しっとりしてる豚ロース。豚肉が最近好きなのでめっちゃ好き…って思いながら食べました。
5.牛肉のソーセージ。ソーセージなのにしっかり肉!!て感じ。
6.もも肉。ここら辺からニコニコと「おいしいね」しか会話がなくなってくる。
めんまと「別にもう何をつけないで食べてもおいしいよね…」とぼんやりした会話をした記憶がある。
7.鹿のロース。鹿!!!
8.牛カツ。これはビールに合いますね……。いや、ごはんでも、いや、ビール……。
ちょっと前牛カツが流行っていたんだよ~。という話をしたので、そのうちほかの牛カツ屋さんにも行きたい。
9.ランプ(40日熟成)。
10.冷やしきゅうり。いつも思うけど肉山で出る野菜はなんであんなにおいしいんだ…?
11.ラストお肉のイチボ。おいしい。
そして卵かけごはんで締め!
美味しかった!ごちそうさまでした!
だけど、なんていいますか…うん。正直に言うと「ボリューム減った?」という感じ。
過去二回肉山登山をした時の食べられない量じゃなかった。というか、肉一切れ一切れが記憶よりも薄かった。
もしかしたら、その日入れていたお肉がそういう部位なのかもしれないけれど……。
一緒に行っためんまも最大限におなかをすかしていたので、肉山の量だけでは足りず、帰りにサトウのメンチカツを買い食いしました。
食べきれないよりはいいのかもしれないけれどちょっと残念…。
でもやっぱりおいしいから、次予約ができたらまた行っちゃうんだろうなぁ。
肉山はここだよ!
はー、また行きたい。今度はゆっくり赤ワインといっしょにお肉食べたい!!でも次は肉と日本酒だ!と心に決めているあすなでした!
まったね~(・v・)·.̩₊̣.̩✧*̣̩˚̣̣⁺̣‧.₊̣̇.‧⁺̣
売り上げランキング: 6,526
この漫画も結構好きです。ガンガン肉食べてこ!!
コメントを書く